Проводится набор группы на обучение профессиональных охранников 4,5,6 разрядов. Подробнее

Стрелковый тир «Спецохрана» соответствует самым высоким требованиям безопасности

02 декабря 2016

Стрелковый тир – место, где вопросы безопасности стоят на первом месте. И дело здесь не только в правильном обращении с оружием и выполнении определенных правил. Опасность может возникнуть, если допущены ошибки при проектировании и строительстве тира, а также если в нем начинают стрелять из ружья, для которого оборудование и помещение не приспособлено. Именно поэтому в ДПО «Спецохрана» такие вещи продуманы до мелочей, а класс пулезащиты выбран шестой – самый высокий.

IMG_3028

Как отмечают эксперты, при проектировании и строительстве тиров необходимо полностью исключить возможность вылета пуль за пределы обозначенной территории, обеспечить все необходимые условия, предотвращающие образование рикошетов, опасных для находящихся в тире стрелков, судей и зрителей. Для выполнения этих требований все ограждающие конструкции огневой зоны должны быть не пробиваемы пулями.

В настоящее время тиры классифицируются по следующим признакам: назначению, дистанции стрельбы, степени безопасности стрельб, прочности ограждающих конструкций. По степени безопасности стрельб различают тиры трех типов: закрытый, полузакрытый и открытый. Тиры закрытого типа, такие как «Спецохрана», полностью безопасны, так как вылет пуль за их пределы исключен. Тиры полузакрытого типа исключают возможность вылета за их пределы пуль от прямых выстрелов, произведенных с огневого рубежа, в любых направлениях, но возможен вылет рикошетирующих пуль или их осколков. Тиры открытого типа не исключают вылета пуль от прямых выстрелов при неприцельной стрельбе, поэтому строить их можно лишь вне населенных пунктов или в недоступных для посторонних людей местах.

По словам учредителя НОУ ДПО «Спецохрана» Сергея Кузнецова, тир на Рощинском шоссе полностью соответствует требованиям безопасности — потолок, стены и пол имеют антирикошетное покрытие. Здесь можно стрелять из всех видов стрелкового оружия: как короткоствольного, так и длинноствольного, в том числе нарезного.

В тире имеются стрелковая галерея на 50 метров, четыре рубежа стрельбы, автоматические мишенные установки. Все оборудование в тире полностью сертифицировано, установлен так пулеулавливатель. Все мишени выводятся на большой экран, что позволяет наблюдать за каждой в режиме онлайн и стрелкам, и тренерам, и судьям во время соревнований. Комната руководителя стрельб имеет громкоговорящую связь, бронедверь и бронестекло третьего класса защиты. Кроме того, учреждение оборудовано вытяжной и приточной вентиляцией с кондиционированием воздуха.

Стоит отметить, что это единственный в своем роде тир в регионе Урала и Западной Сибири. Он расположен по адресу ул. Рощинское шоссе, д. 2, стр. 21. Работает с 9:00 до 18:00, в другое время – по согласованию с инструктором. Узнать подробности можно на сайте обучающего центра «Спецохрана» (http://spohr.ru/) или по тел. 8 (982) 132-6398.

все новости
Спасибо за ваш Вопрос!
Мы Вам обязательно ответим.