Проводится набор группы на обучение профессиональных охранников 4,5,6 разрядов. Подробнее

Тюменским охотникам советуют пристреливать ружье в тире

16 декабря 2016

Готовь сани летом, а ружье… в тире! Специалисты советуют пристреливать новое охотничье ружье после покупки, а также проверять исправность оружия перед каждым охотничьим сезоном. Сделать это лучше всего в профессиональном оборудованном тире.

В Тюмени возможность пострелять из любого вида оружия, в том числе нарезного, предоставляет тир «Спецохрана», расположенный по адресу ул. Рощинское шоссе, д. 2, стр. 21. Это единственный в своем роде тир в регионе Урала и Западной Сибири. Класс пулезащиты – шестой, самый высокий. Здесь можно арендовать оружие или воспользоваться собственным, помогут и проконсультируют в любом вопросе высококвалифицированные инструкторы.

Что такое пристрелка оружия? Это – работа с оружием, позволяющая владельцу узнать все его возможности, при необходимости — провести определенную коррекцию. В процессе пристрелки происходит то таинственное, до конца не объяснимое действо, при котором оружие из прекрасного, но чуждого механизма превращается в естественное продолжение тела стрелка, становится послушным инструментом в его руках.

Кроме того, пристрелка оружия позволит выявить и исправить различные дефекты приобретенного или уже имеющегося у вас оружия. Поэтому вопрос исправности и правильной работы вашего оружия должен всегда находиться под пристальным вниманием – ради безопасности своей и окружающих.

«Пристреливать оружие в лесу, за городом, в карьерах – противозаконно, да и опасно. Сделать это лучше в тире, под руководством профессионалов. Инструкторы также помогут установить оптику или отточить навыки по сборке-разборке и уходу за оружием», — комментирует учредитель НОУ ДПО «ЦПП «Спецохрана» Сергей Кузнецов.

После того, как произведена пристрелка оружия, точность выстрела резко повышается. Конечно, это не исключает обычных человеческих ошибок, но стрелок с пристрелянным оружием, в отличие от стрелка с оружием непристрелянным, будет точно знать причину промаха.

Отметим, тире «Спецохрана» имеются стрелковая галерея на 50 метров, четыре рубежа стрельбы, автоматические мишенные установки. Все оборудование в тире полностью сертифицировано, установлен пулеулавливатель. Все мишени выводятся на большой экран, что позволяет наблюдать за каждой в режиме онлайн и стрелкам, и тренерам. Комната руководителя стрельб имеет громкоговорящую связь, бронедверь и бронестекло третьего класса защиты.

Тир работает с 9:00 до 18:00, в другое время – по согласованию с инструктором. Узнать подробности можно на сайте обучающего центра «Спецохрана» или по тел. 8 (982) 132-6398.

все новости
Спасибо за ваш Вопрос!
Мы Вам обязательно ответим.