Проводится набор группы на обучение профессиональных охранников 4,5,6 разрядов. Подробнее

Тюменцы могут научиться стрелять из пистолетов и винтовок

19 октября 2016

В Тюмени расположено около десятка специализированных клубов и тиров, где можно изучить азы безопасной стрельбы, получить навык обращения с оружием или отточить мастерство попадания в цель. Один из самых современных – стрелковый тир «Спецохрана», который является уникальным и единственным в УрФО по уровню защиты и оснащению.

IMG_3028

Тир полностью соответствует требованиям безопасности — потолок, стены и пол имеют антирикошетное покрытие, класс пулезащиты – шестой, самый высокий. Это значит, что здесь можно стрелять из всех видов стрелкового оружия: как короткоствольного, так и длинноствольного, в том числе нарезного.

По словам генерального директора НОУ ДПО «Спецохрана» Рустэма Галеева, в тире имеются стрелковая галерея на 50 метров, четыре рубежа стрельбы, автоматические мишенные установки. Все оборудование в тире полностью сертифицировано, установлена так называемая «броневая улитка» (пулеулавливатель). Все мишени выводятся на большой экран, что позволяет наблюдать за каждой в режиме онлайн и стрелкам, и тренерам, и судьям во время соревнований. Комната руководителя стрельб имеет громкоговорящую связь, бронедверь и бронестекло третьего класса защиты. Кроме того, учреждение оборудовано вытяжной и приточной вентиляцией с кондиционированием воздуха.

В специально оборудованной оружейной комнате тира находится 18 разновидностей оружия, используемых в учебных целях. Среди них короткоствольные — МР 71, пистолет Ярыгина, Glock 17, травматический револьвер серии «Гроза», другие травматические пистолеты. В числе длинноствольного арсенала числятся служебное ружье и охотничий карабин «Сайга», винтовки «Тигр», «Вепрь», охотничьи ружья Ижевского механического завода разного калибра, нарезной карабин CZ. В перспективе стрелковый клуб позволяет вместить до 50 единиц оружия, отмечает учредитель предприятия Сергей Кузнецов.

«Оснащение и технические возможности позволяют пристреливать охотничье ружье, спортсменам — тренироваться, отрабатывать навыки в стрельбе, готовиться к сдаче ГТО или армии, осваивать технику безопасности и учиться обращению с разными видами оружия, а также пройти полноценное обучение для приобретения гражданского огнестрельного, травматического оружия, газовых пистолетов, охотничьего оружия. Граждане могут пользоваться собственным оружием или арендовать имеющееся, воспользоваться помощью специалиста при установке оптического прицела на ружье, его чистке или ремонте», — отметил Сергей Кузнецов.

В формате «Стрелкового Клуба «Спецохрана» в тире можно проводить индивидуальные и групповые тренировки с инструктором в соответствии с уровнем подготовки стрелков. Действуют пакетные предложения, которые включают вступление в члены стрелкового клуба, знакомство с клубом, инструктаж по технике безопасности, работу инструктора, а также возможность пострелять из разных видов оружия в зависимости от выбранного пакета. Кроме того, в тире действуют курсы для детей в возрасте от 11 до 18 лет, где начинающих стрелков научат попадать в мишень из малокалиберной винтовки.

Стоит отметить, что тир также работает при обучающем центре, где ведется профессиональная подготовка частных охранников 4-6 разрядов и повышение квалификации руководителей частных охранных организаций, огневая подготовка. Практические занятия проводят преподаватели-профессионалы с большим боевым опытом.

все новости
Спасибо за ваш Вопрос!
Мы Вам обязательно ответим.