Проводится набор группы на обучение профессиональных охранников 4,5,6 разрядов. Подробнее

В тире «Спецохрана» особое внимание уделяется безопасному обращению с оружием

01 ноября 2016

Вопрос безопасности – один из самых важных, когда дело касается оружия. Будь то получение разрешения на хранение и ношение охотничьего ружья, оружия самообороны или желание просто развлечься, стреляя по мишеням в тире – в первую очередь необходимо изучить основные правила, знание которых впоследствии сохранит здоровье и даже жизнь. Этой теме особое внимание уделяется в обучающем центре «Спецохрана».

Учредитель НОУ ДПО «ЦПП «Спецохрана» Сергей Кузнецов рассказал, что в учебном центре и стрелковом тире вопросы безопасности изучают в первую очередь. Так, есть определенные правила уже на самом входе на территорию тира.

dsc_7615

«Посетители могут пройти только после регистрации. Перед проведением стрельб в обязательном порядке проводится инструктаж по мерам безопасного обращения с оружием и правилам поведения в тире. Клиенты должны будут поставить свою подпись под инструктажем по технике безопасности. Лица в состоянии алкогольного или наркотического опьянения не регистрируются и на территорию стрелкового тира не допускаются», — отметил Сергей Кузнецов.

Также он рассказал об основных правилах поведения в тире: например, запрещается находиться в стрелковой галерее и перемещаться по ней без сопровождения и разрешения инструктора, брать в руки оружие, магазины, патроны и иные предметы и проводить другие действия без разрешения инструктора, пренебрегать средствами защиты зрения и слуха, находясь в стрелковой галерее.

«При проведении стрельб нельзя направлять ствол оружия в любую иную сторону, кроме мишени, удерживать палец на спусковом крючке до и после стрельбы, вести огонь без команды и т.д. Обо всех этих правилах расскажут профессиональные инструкторы», — добавил Сергей Кузнецов.

Кроме того, в центре «Спецохрана» ведется подготовка по приобретению навыков безопасного обращения с оружием для граждан, впервые приобретающих гражданское огнестрельное оружие, в том числе ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие — в соответствии со статьей 13 Федерального закона «Об оружии».

165575

Обучение предполагает знакомство будущих владельцев оружия с правилами безопасности при его хранении, ношении, использовании, с основными конструктивными элементами оружия, а также с юридическими вопросами. Инструкторы расскажут о законодательстве, правах и обязанностях владельцев оружия в России, о понятии самообороны, а также приведут примеры ситуаций, с которыми можно столкнуться, и разъяснят, как правильно поступить в том или ином случае. Во время занятий преподаватели создают атмосферу непринужденного диалога, информация преподносится максимально просто и легко, чтобы впоследствии каждый сам смог найти нужное решение.

Инструктаж по технике безопасности входит и во все пакеты услуг, которые можно приобрести в тире, в учебные программы по профессиональной подготовке частных охранников и повышению квалификации руководителей частных охранных организаций в соответствии с уровнем и квалификацией слушателей.

Каким бы опытным стрелком вы ни были, о технике безопасности забывать не стоит. Это убережет вас самих и окружающих от несчастного случая, подытожил Сергей Кузнецов.

все новости
Спасибо за ваш Вопрос!
Мы Вам обязательно ответим.