Проводится набор группы на обучение профессиональных охранников 4,5,6 разрядов. Подробнее

В Тюмени обучают охранников по современным программам

27 октября 2016

Тюменцы могут получить одну из востребованных профессий частного охранника. Занятия по подготовке специалистов проходят в ЦПП «Спецохрана». В рамках  курса обучающиеся получают навыки обращения с гражданским и служебным оружием, специальными средствами, которые используются в охранной деятельности.

dsc_7615

Как рассказал учредитель НОУ ДПО «ЦПП «Спецохрана» Сергей Кузнецов, профессиональная подготовка частных охранников ведется по трем ступеням квалификации и различается по количеству часов. Так, курс обучения на охранника 4 разряда длится 98 часов, 5 разряда – 174 часа, 6 разряда (самый высокий уровень квалификации) – 266 часов. Профессиональные преподаватели ведут занятия по правовой, тактико-специальной, физической и психологической подготовке, учат обращаться с оружием, оказывать первую помощь, использовать разрешенные спецсредства – защитный шлем, бронежилет, наручники.

IMG_3172

«В обучающем центре оборудованы современные компьютеризированные учебные помещения, есть все необходимые учебные тренажеры, лицензированный медицинский кабинет. Центр подготовки располагает собственным стрелковым тиром, где проходят практические занятия. В тире есть стрелковая галерея на 50 метров, четыре рубежа стрельбы, автоматические мишенные установки, пулеулавливатель. В оружейной комнате – 18 разновидностей оружия», — отметил Сергей Кузнецов.

Также «Спецохрана» проводит дополнительное профессиональное обучение по повышению квалификации и повышению разрядов частных охранников, периодические проверки навыков на соответствие разряду, предлагает услуги инструктора по огневой подготовке и возможность самоподготовки в компьютерном классе. По окончании занятий сдается выпускной экзамен с получением свидетельства о прохождении курса профессиональной подготовки частного охранника по соответствующему разряду. Затем здесь же можно сдать квалификационный экзамен квалификационной комиссии УМВД РФ по Тюменской области с присвоением разряда.

По словам Сергея Кузнецова, отдельно действуют курсы повышения квалификации руководителей частных охранных организаций. На этих занятиях внимание уделяется правовым вопросам и основам управления ЧОО, трудовым отношениям и охране труда, взаимодействию с правоохранительными органами.

Для обучения на охранника необходимо предоставить ксерокопию паспорта, фотографию и медицинскую справку 046-1. Обязательное условие – отсутствие судимости.

все новости
Спасибо за ваш Вопрос!
Мы Вам обязательно ответим.