Проводится набор группы на обучение профессиональных охранников 4,5,6 разрядов. Подробнее

В тюменском тире предложат пострелять из огнестрельных и травматических пистолетов

18 ноября 2016

Служебное, травматическое и огнестрельное короткоствольное оружие представлено в арсенале тюменского тира «Спецохрана». С помощью профессиональных инструкторов тюменцы могут научиться обращаться с таким оружием, стрелять из него, поупражняться в меткости в стрелковой галерее.

6999780

В оружейной тира «Спецохрана» есть два вида служебных пистолетов Ижевского механического завода: МР 71 — применяется для охранных и силовых структур, создан на базе легендарного пистолета Макарова. Простой в обращении, компактный и легкий пистолет с малыми габаритами и калибром 9мм. Травматический пистолет МР79, используемый в целях активной самообороны, известное также под названием «МАКАРЫЧ».

Еще один вариант травматического оружия — револьвер ГРОЗА Р-03, личное оружие самообороны, предназначенное для стрельбы патронами травматического действия калибра 9 мм Р.А.  Более современный пистолет — «Смерш-Т». Новая травматика внешне напоминает немецкий боевой пистолет Walther PP и разработана под патрон 9 мм P.A.

Для тренировок подойдет самозарядный пистолет MP-446 VIKING, рассчитанный как на любительскую, так и на профессиональную подготовку стрелка.

Как рассказал учредитель НОУ ДПО «Спецохрана» Сергей Кузнецов, в тире также есть модели зарубежного производителя — австрийский пистолет Glock 17. Благодаря своим боевым качествам и надёжности получил широкое распространение в качестве гражданского оружия самообороны во всем мире. Особенностью конструкции пистолета является отсутствие флажка предохранителя и курка. Пистолет большей частью сделан из высокопрочного термостойкого — до 200 °C — пластика. Благодаря этому Glock 17 лёгок и чрезвычайно прочен. Принцип действия — «выхватил и стреляй», предохранителя нет, однако выстрел не произойдёт без полного нажатия спускового крючка «безопасного действия».

Также есть травматический и боевой пистолеты Grand Power. Оружие, выпускаемое под этой маркой, давно имеет отличную репутацию. Основное производство находится в Словакии, травматические пистолеты выпускаются в России в связи с ограничениями законодательства.

Отметим, в стрелковом тире «Спецохрана» можно пострелять как из арендного оружия, так и из личного. Инструкторы расскажут о технике безопасности, дадут мастер-класс, помогут разобраться с механизмами, а при необходимости – почистить и отремонтировать пистолет.

Тир является уникальным и единственным в УрФО по уровню защиты и оснащению. Стрелковая галерея на 50 метров, четыре рубежа стрельбы, автоматические мишенные установки. Все оборудование в тире полностью сертифицировано. В специально оборудованной оружейной комнате тира находится 18 разновидностей оружия – короткоствольного и длинноствольного. В перспективе стрелковый клуб позволяет вместить до 50 единиц оружия.

все новости
Спасибо за ваш Вопрос!
Мы Вам обязательно ответим.